当前位置:首页 > 精品推荐列表

“利剑”首飞 盘点世界先进无人机

2013年11月28日 08:25    作者:    来源:中国新闻网    [纠错]

  2013年11月21日下午13时,中国国产隐身无人作战飞机“利剑”成功首飞。“利剑”的首飞,使得中国成为世界第四个试飞大型隐身无人攻击机的国家。

  除“利剑”外,中国还有“翼龙”、“彩虹”等多款无人攻击机。美英法等传统航天强国在无人机发展方面也走在前列,已经拥有并在研多种性能卓越的无人作战飞机。以色列的无人机在世界上也占有非常重要的地位。伊朗等后起之秀也在大力发展无人作战飞机。飞行员根本不用上天,仅需控制台前轻轻点击按钮,便能决胜万里之外,无人作战飞机已然成为新空军力量。以下为世界主要无人作战飞机盘点。

  2013年11月21日下午,网络上出现了国产隐身无人作战攻击机的首飞照片。据悉,这款国产 “利剑”无人作战攻击机由中航工业沈阳飞机设计研究所设计,中航工业洪都公司制造。目击者称,该机于21日下午13:00起飞,13:17分左右顺利降落,整个首飞历时近20分钟。图为“利剑”首飞画面。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号