当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界六大不可取代自然保护区

2013年11月25日 07:43    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  在世界各地,各种濒危物种都正面临着生存的危机,它们的生存与否都将取决于它们栖息地是否遭受污染,开发以及其他威胁的侵袭,而人类对待这一问题的态度将会具有决定性的意义。

  近日一项新的研究试图找出那些陆地上真正无法被取代的区域,那些对于保护哺乳动物,鸟类以及两栖类至关重要的区域。

 

  哥伦比亚,圣玛尔塔内华达山脉

  这一自然保护区位于哥伦比亚靠近加勒比海的海岸地带。罗德里格斯表示:“这道山脉一直从加勒比海延伸至4000米的高度。其上升的趋势非常陡峭,因此这里拥有非常丰富的生物多样性。”在其低海拔区域是热带温度区,而在其接近顶峰的区域则终年白雪覆盖。

  这一区域生活着很多本地的珍稀物种,在世界的任何其他地方都无法见到。然而当地农业的扩展已经开始威胁这片地区的生态环境。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号