当前位置:首页 > 精品推荐列表

史上十大无缘世界杯球队 意法饮恨

2013年11月21日 07:10    作者:    来源:中华网    [纠错]

  2014年世界杯参赛队伍已经基本确定,瑞典、乌克兰等队饮恨出局,让不少球迷为之遗憾。

  众所周知,由于欧洲区的各支国家队实力接近,纵然是一流的强队想要突围也势必要使出浑身解数。不过这么多届比赛下来,也总有几支世界杯常客倒在预选赛阶段。近期,英国网络媒体进球网评选出了历史上无缘世界杯的10支强队,其中荷兰、英格兰两次入选,法国、意大利上榜。

  10 英格兰(1974年德国世界杯)

  自1966年本土世界杯夺冠后,英格兰在之后的大赛中难有多么光彩的成绩。70年代以后,三狮军团经历一段黑暗时期,无缘74年世界杯算是其中的典型。世界杯前的最后一轮预选赛,英格兰必须战胜波兰才能杀出重围,而波兰只要打平就可出线,坐镇温布利球场的英格兰队明显背上了“想赢怕输”的思想包袱,最终被对手以1比1的比分逼平,无缘世界杯。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号