当前位置:首页 > 精品推荐列表

手机“祸害”旅行的10大罪证 你中枪了吗?

2013年11月16日 07:33    作者:韦方苑    来源:国际在线    [纠错]

  据美国《赫芬顿邮报》报道,苹果的传奇领袖——乔布斯用他的想象力改变了我们的生活方式。各式各样的智能手机、平板电脑已经成为我们生活中必不可少的一部分,在带给我们极大方便的同时,智能化电子产品还是带来了一定的负作用。   

  谈到旅行,我们的脑海中不由得浮现出一幅幅图画:在异国他乡,手拿折叠传统地图问路、完全置身于一个全新餐馆努力阅读菜单等等。而如今,智能手机下载的APP让我们即使身处陌生的地方也不至于恐慌,电子声控地图能准确帮助我们识别方向,餐厅也都会配备多语言点菜系统,让我们不至于因为不了解陌生的语言而难为自己的肚子。

  旅行的智能化让我们倍感舒心,可这一定程度上也失去了旅行的意义,可以说智能电子产品在某种程度上“祸害”了旅行。

  1.当我们好不容易来到——帕台农神殿(希腊用以祭祀雅典娜女神的神庙)时,我们不是为雄伟的建筑物所感动,而满脑子都在想“从哪个角度拍摄比较好呢?”

  2. 我们来到预定的酒店不会再因为意外发现而感到惊喜,因为事先我们早已用网络电子俯瞰模式了解到酒店的一切,貌似一切都在我们的掌控当中,但是旅行的意义——探索新奇已不复存在。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号