当前位置:首页 > 精品推荐列表

亚洲十大令人毛骨悚然的地方 “幽灵”常出没

2013年11月18日 08:15    作者:    来源:环球时报-环球网    [纠错]

  香港达德学校

  达德学校据说是香港最恐怖的地方,它最早是邓氏宗祠修建的子弟学校,现在已经荒废多年。关于达德学校有很多恐怖的报道,其中最有名的是关于自杀的红衣女鬼的传闻。香港本地的一些出租车司机拒绝开车前往学校附近,因为那儿有很多坟墓,也经常闹鬼。美国《国家地理》杂志 “最不愿意前往的地方”系列第一集讲述的就是达德学校。

  印度尼西亚Lawang Sewu

  “Lawang Sewu”在印尼语中是“千门”的意思,这座古老的印度尼西亚建筑的恐怖历史源于荷兰殖民时期。第二次世界大战结束之际,日军和印度尼西亚的军队在千门大楼前交火死伤无数。除此之外,千门大楼的地下室也是当时日军虐待拷打战俘的地方。美国《国家地理》杂志 “最不愿意前往的地方”系列第二集讲述的就是印尼的“Lawang Sewu”。

  日本冲绳县Chibichiri洞穴

  Chibichiri洞穴位于日本冲绳县,在二战结束时,成百的日本士兵不愿意向美军投降而在洞穴里自杀,其中还包括很多平民。现在洞穴里遗留的头骨雕塑作为二战的纪念。美国《国家地理》杂志 “最不愿意前往的地方”系列第三集讲述的就是Chibichiri洞穴。

  菲律宾克拉克空军医院

  克拉克医院是前美军医院,1991年皮纳图博火山喷发,美国空军撤离了位于克拉克医院的空军基地。据说常有士兵的亡灵在此处出没。当地人认为这是被诅咒之地,因此避而远之。

  台湾绿岛八卦监狱

  台湾南海岸的绿岛吸引着台湾游客,一座关押政治犯的监狱也在这座岛屿上。如今监狱仍在,据说白色恐怖时期(1949-1987)因政治镇压而枉死在监狱里的人的鬼魂常游荡在这附近。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号