当前位置:首页 > 精品推荐列表

做一个好“爸比” 儿童乘车十大禁忌

2013年11月15日 07:37    作者:    来源:中华网汽车    [纠错]

  随着湖南卫视大型明星亲子生存体验真人秀《爸爸去哪儿?》的热播,如何照顾小孩就成了最近很多爸爸工作之余的话题了。本文将从开车出行中,聊聊小孩坐车的那些禁忌。

  据一个机构的调查发现,国内儿童乘车时,有5%的家长是采用自己看护或怀抱这一不正确的保护措施。另据专家披露的数据显示,84.5%的家长没有为孩子专门配备乘车安全装备;24.8%的家长对儿童乘车安全知识毫不了解。很多家长主观地认为,把孩子尤其是婴儿抱在怀里最安全。看到这样的数据,我们或许就能明白为什么国内儿童乘车的事故率这么高。下面,我们再来看看儿童乘坐中有哪些乘车禁忌。

  1. 抱着孩子开车

  在路上,我们经常可以看到一些人抱着孩子开车。面对别人的疑问,他们有的说是因为孩子不愿单独坐车才抱着;有的人说因为孩子喜欢开车,是在逗孩子玩。

  殊不知,抱着开车对小孩的危险非常大。因为儿童的较小,如遇到突发情况,儿童接受冲击,受力处往往不是胸部而是颈部、面部,有可能造成窒息和颈椎骨折等问题。其中安全气囊的弹出,则受到的危险更加大,严重的会造成胸部骨折、内出血等致命性伤害。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号