当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点世界十大现役战斗机 歼-10入选

2013年11月13日 08:48    作者:    来源:新华网军事频道    [纠错]

图为F-22“猛禽”

  据美国今日军情网(Military-today)报道:网民经常问到,哪一款飞机是世界上最好的战斗机?哪一款是当代最伟大的战斗机?我们以隐蔽性、装备、速度、活动范围、可操作性和技术的综合得分作为评判标准,以此来分析出世界前十战斗机。

  文中提及的飞机都是极其强大并具有毁灭性的,但他们并没有在实战中交手过。因此,我们的分析是基于其规格、现有数据和技术比较。当然,飞行员训练也同样占据重要因素,因为飞机的实际性能取决于飞行员的表现。此外,此排名榜单不包含目前正在研发、处于原型阶段的战斗机,只囊括在役战机。

  No.1

  洛克希德·马丁公司/波音公司的F-22“猛禽”(美国)

  F-22“猛禽”作为具有强大空中优势的战斗机,它对于雷达监测几乎是一种“无形的存在”。其隐身性能和超音速巡航能力遥遥领先于世界其他各种先进战斗机,在机动性能和武器配置上也占有绝对优势。同时,它也是迄今生产的最先进和最昂贵的战斗机。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号