当前位置:首页 > 精品推荐列表

意大利史上十大巨星 超强后防

2013年11月15日 07:33    作者:姚钏    来源:腾讯体育    [纠错]

  腾讯体育讯 意大利足坛豪门众多,“意甲七姐妹”曾经个个实力非凡,意甲联赛“小世界杯”的美誉让众多球星神往。而人才辈出的意大利本出球星,则是推动意大利足球不断进步的原动力。回顾百年历史,我们选出了十位意大利足坛的顶级巨星,让我们牢记他们为意大利足球所作出的卓越贡献。

  1.伟大的门神:迪诺·佐夫

  意大利足球以钢筋混凝土般的防守著称,而佐夫作为守门员更是让蓝军的防守能力登峰造极。意大利足坛从来不缺少优秀的门将,而佐夫则是意大利历史上所有门将的No.1,他是意大利守门员最好的代言人,正是佐夫把意大利门将的声誉发扬光大。

  在足球场上,佐夫可以被称作传奇人物,他将对方的射门拒之门外演化成了一种艺术。佐夫在自己的足球生涯中112次代表意大利国家队出场,59次臂戴队长袖标,参加三次世界杯决赛圈比赛,保持着1142分钟——将近13场比赛球门不失的纪录。1982年,佐夫在40岁时还作为队长率领意大利队,一路过关斩将,并在伯纳乌获得了世界杯冠军。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号