当前位置:首页 > 精品推荐列表

扭曲也是美 全球“扭曲建筑”盘点

2013年11月08日 08:49    作者:    来源:中国新闻网    [纠错]

  日前,全球“最高最拧巴”大厦“卡延塔”在阿拉伯联合酋长国迪拜正式落成。该建筑最大特点是楼体实现了90度扭曲旋转。除“卡延塔”外,全球各地还有许多各具特色的“扭曲建筑”,它们有的以凹凸有致的“身材”获得好评,还有的则以独特的“角度”闻名建筑界。

  “全球最高最拧巴”大厦:灵感来源于人体DNA的双螺旋结构

  总高310米、共73层的“卡延塔”日前在阿拉伯联合酋长国迪拜海滨区正式落成,这座摩天大厦外观新颖别致,最大特点是楼体实现了90度扭曲旋转,堪称全世界“最高最拧巴”的大厦。

  “卡延塔”由沙特阿拉伯卡延房地产投资开发公司投资兴建,原名“无限塔”,在落成典礼上正式更名为“卡延塔”。

  卡延集团主席艾哈迈德·阿尔哈提在落成典礼上介绍说,大厦的设计灵感来源于人体DNA的双螺旋结构,楼体每一层之间都有1.2度的旋转错落,从而实现了总体90度转角的独特外观。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号