当前位置:首页 > 精品推荐列表

全球十大污染地发布 分布8个国家

2013年11月11日 08:07    作者:    来源:中新网    [纠错]

  近日,瑞士绿十字会发布2013年环境毒素报告。根据该报告,全球污染最严重的10个地方分布在8个国家:阿根廷、孟加拉国、加纳、印尼、尼日利亚、俄罗斯、赞比亚和乌克兰。

  一、加纳 阿格博格布洛谢。回收电脑与电子设备中贵重金属及其他组件的业务,是加纳首都阿克拉市阿勃布罗西垃圾场的主要污染源。例如,为了获得电缆中包裹的铜,拾荒者会用随手可得的泡沫聚苯乙烯作为燃料来烧掉作为电缆外皮的塑料层。结果,类似铅这样包含在电缆中的重金属会随着燃烧产生的烟雾进入当地住宅和土壤中。图为2009年1月1日,加纳阿格博格布洛谢地区,当地电子垃圾倾倒遍地,儿童捡拾废弃的金属等出售以维持生活。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号