当前位置:首页 > 精品推荐列表

巾帼不让须眉 盘点经典动漫中的十大女豪杰

2013年11月11日 07:44    作者:    来源:人民网    [纠错]

  古人云:“巾帼不让须眉。”豫剧《花木兰》“刘大哥讲话理太偏,谁说女子不如男。”就算不喜欢豫剧,多数人也听过这著名的唱段。古时候的女人大多大门不出,二门不迈,花木兰的形象却深入人心。在提倡男女平等的现代,女性角色自然更是出色啦,尤其是动漫中,这样的角色就更数不胜数了。现在,就请来看我们美丽的女中豪杰吧!

  1.奥斯卡·法兰索·德·杰尔吉(《凡尔赛玫瑰》)

  穿着军装的女子手一手持枪号召战友前进,在那一瞬间,我想到了一副极为相似的世界名画——《自由引导人民》。生在军人世家,拜生来的大嗓门所赐,美丽的杰尔吉家六小姐在襁褓中就注定了身着男装的命运,其后更在十四岁的时候,进入禁卫队,从此开始了她的军旅身涯。

  奥斯卡热情、坚强、温柔、剑技与枪法皆出类拔萃,最为难得的是,她向往着自由。

  卢梭的书为奥斯卡开启了自由的大门,《新爱洛伊丝》为她带来了真正的爱情,平等博爱的血液使受封爵位的她新生。背叛了自己的家庭、朋友和阶级,奥斯卡让法兰西国民自卫队真正成为法国和法国人民的护盾。他们的炮火从平民身上转开,向着巴士底狱放射了。

  也许革命注定需要鲜血,奥斯卡在看到巴士底狱城头的白旗后永远闭上了眼睛,奥斯卡是美丽的玫瑰,历史却不会因为一朵花停止脚步。可是,在我们的记忆里,有着神与剑之名的玫瑰永不凋零。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号