当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点十大恐怖系外行星 “僵尸行星”复活

2013年11月04日 10:26    作者:    来源:环球网    [纠错]

  据国外媒体报道,天文学家借助于开普勒太空望远镜和地面先进的系外行星搜寻技术,第一次直接探测到了外星世界。通过对系外行星的研究,我们开始对地球在宇宙中所处的地位有了更好的认识。

  让人感到恐惧的僵尸在肢体分解之后仍能死而复生,天文学家在天文观测中也发现了一颗“僵尸行星”。二十年前,天文学家使用哈勃太空望远镜的观测数据发现一颗系外行星环绕主恒星运行,在进行深入观测时,一些天文学家并未找到这颗系外行星,并宣称它已“死亡”。但在2009年,天文学家使用钱德拉望远镜观测到这颗曾经死亡的系外行星TMR-1C又再度复活过来。将它称为“僵尸行星”有些言之为过,实际上它仅是隐藏了起来。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号