当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点一出国摇身变成奢侈品的国货们 大宝老干妈等

2013年11月05日 07:02    作者:    来源:21世纪经济报道    [纠错]

  尽管“中国制造”的走得艰难,还是有少数企业开始在海外崭露头角,部分产品更是大受追捧。现在,让我们来看看那些一出国就摇身变成奢侈品的国货们吧。

  近日央视抨击星巴克在华暴利的新闻引起一片争议,洋品牌一来到中国,身价似乎拔高了好几倍,但说起中国制造,“便宜、劣质、海量、仿冒”等四个词汇却构成了它们在外国人眼中的形象。

  要改变这一传统印象,真正培育出国际大牌,本土企业还有很长一段路要走。不过,尽管走得艰难,还是有少数企业开始在海外崭露头角,部分产品更是大受追捧。现在,让我们来看看那些一出国就摇身变成奢侈品的国货们吧。

  老干妈

  老干妈辣酱

  其实美国也有“奢侈品”暴利问题: 一瓶280克的老干妈辣酱,中国1号店网站卖人民币7.9元,美国亚马逊卖3.9美元(人民币24元)。

  老干妈在国外被译作“Lao Gan Ma”,不久前登上奢侈品折扣网站Gilt,并被誉为全球最顶级的热酱,在微博上被戏称为“一秒钟变格格”。其售价由原本北美华人超市中的2美元变为了近12美元,这不得不令中国人大呼意外。

  而更令人意外的是,在这个奢侈品汇集的网站上,为昂贵的老干妈买单者大有人在。老干妈在中国只是超市中最普通的酱料。

  然而,在这家时尚折扣店里,“老干妈”辣椒酱却在食材推荐的类别中占据了一席之地,购买者除了需要为身价不菲价格直奔12美元的它买单外,还需另外支付运费。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号