当前位置:首页 > 建筑 > 城市景观

世界十大喷泉:喷出不一样的精彩

2013年07月31日 07:25    作者:    来源:环球网    [纠错]

  城市中心的公共喷泉往往有着无限魅力,无论是当地居民,还是外来游客,人们都会忍不住地去欣赏喷泉水柱擎天时的壮观景象,享受倾听流水叮咚作响的悦耳声音时带来的美好感觉。今天,“自然母亲网络”将带您一览世界十大最吸引人的喷泉。它们也许不像罗马特莱维喷泉那样家喻户晓,也没有引来蜂拥而至的旅游者;但是,如果您是一个真正的喷泉迷,就绝对不能错过这些设计巧妙,妙趣横生的奇特喷泉。

  月光彩虹喷泉(韩国 首尔)

  月光彩虹喷泉位于韩国首尔,它被巧妙地设计在横跨汉江的盘浦大桥桥身两侧。大桥共分为两层,行人与机动车辆各为其道,互不干扰。喷泉大约有1万个喷口,每分钟射出的水量共计接近190吨,设计者还独具匠心地在喷泉的每个喷口上都安置了LED照明灯,从而给夜景中的喷泉增添了一份妩媚。

  此外,月光彩虹喷泉采用循环自给水源模式,其水源供给全部取自于汉江,喷出的水柱也都全部流进了江水里,如此循环利用水资源,既方便又环保。喷泉从每年的三月开放到十月,平时只在中午开放15分钟,晚上开放的时间则不定,但是每逢周末,从下午五点起人们就可以欣赏到喷泉美丽的倩影。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号