当前位置:首页 > 建筑 > 城市景观

中国最美的十大主题公园

2013年07月12日 07:22    作者:    来源:网络    [纠错]

  一、西双版纳傣族园

   

  西双版纳傣族园,位于中国云南省西双版纳橄榄坝,景区内有我国保存最完好的五个傣族自然村寨。傣族园并不是一个人造的景区,而是在原来的曼将、曼春满、曼听、曼乍、曼噶5个保存最完好的傣族自然村寨组成的基础上,兴建的人与自然文景区。南临澜沧江,北依龙得湖。村寨居民世世代代都是以农耕为业,创造和传承了灿烂的本民族优秀文化。

 

  这里是傣家人的勐巴拉娜西,是人间天堂。在这里可以充分了解傣族悠久的历史文化,接触神秘的南传上座部佛教文化、可以体验浓郁的傣家生活习俗,观赏传统的手工艺制作、民间歌舞等多姿多彩的文化艺术,可以尽情参与到欢乐的泼水节中。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号