当前位置:首页 > 建筑 > 建筑

环保第一!全球十大绿色建筑

2013年07月23日 07:36    作者:    来源:她时代    [纠错]

  很多著名的经典建筑都因建筑与周围环境不同的独特气质而脱颖而出。而相形之下,美国建筑师学会新近表彰的一些建筑却是因为这些建筑都很好的融合入建筑所处的环境而获奖。近期,美国建筑师协会环境委员会评选出十座优秀建筑,这十座建筑对她们所处的环境的贡献颇多,建筑与周围环境较好的融合使得人们更乐意选择居住其中而不愿离开。

 

诺里斯住宅

  诺里斯住宅是原诺里斯项目即新政时期的社区发展计划推行75周年的标志性纪念项目。在保持原有设计理念的基础上,田纳西大学建筑与设计系的设计师们将一系列紧凑的房子延伸至中央公共区域的人行道和公路。他们补充道,该项目的重点在于其环境可持续性设计,开发商在这些路径种植原生草和四季常青的草地用以吸收相邻物业流径的雨水,并为野生动物提供食物和栖息地。

  该项目的屋顶采用了他们自己创新的环保设计:屋顶的雨水被收集,经过紫外灯和活性炭过滤处理之后,可用于冲洗厕所和洗涤衣服,而排放的灰色水则渗透到地下。在住宅内部,开发商采用具有挥发性有机化合物(VOCs)的涂料,保护室内空气质量和居民的健康。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号