当前位置:首页 > 建筑 > 建筑

戒骄戒躁 一起盘点中国十大著名寺院

2013年07月02日 07:26    作者:    来源:浙江在线    [纠错]

  面对日渐浮躁和物质化的社会,你是不是偶尔感到力不从心,信仰越来越少,理想越来越远,心中的焦虑与不安却无人诉说……盘点国内10大著名寺院,让你在暮鼓晨钟中感受心灵的平静,膜拜心中的圣地!

  少林寺

  少林寺位于河南省嵩山西麓。嵩山在登封县境内,属伏牛山脉,东西绵亘近百公里,为我国五岳之一。有72峰,峰峰有名。东为太室山,有太白、望都、玉女等36峰;西为少室山,有望洛、罗汉、钵盂等36峰,主峰为峻极峰,海拔1492米,像横卧中原的巨人。

  嵩山先后建有72座寺院。这里有中国最古老的北魏嵩岳寺塔,最早的禅宗寺院少林寺,规模宏大的塔林,最著名的元代观星台,最有史料价值的汉三阙(太室、少室、启母阙),规模宏伟的中岳庙,古朴雅致的嵩阳书院,苍翠清幽的大法王寺等。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号