当前位置:首页 > 建筑 > 建筑

中国奢侈豪宅揭秘(组图)

2013年05月13日 07:19    作者:    来源:人民网    [纠错]

  许晋亨是香港名家中建企业集团主席许世勋的儿子,其豪宅位于港岛大浪湾道10号,面积87150平方尺。其家族主要从事地产投资及中建企业,据估计许家的总资产达180亿港元。许家的豪宅被评为香港第一豪宅,估值7亿元了。

  掌控市值逾300亿元电盈的李泽楷,为富豪李嘉诚之次子,他花了八年耗资两亿兴建的石澳道12号豪宅,占地2万平方尺,由于装修材料以美国红木为主,被外界称为超级木屋。

  陈金根的豪宅位于江苏庞山湖,占地一百多亩,名为静思园。静思园以苏州园林景观为主,又有陈金根的个人创见。他大量收购太湖石,以石代山,搭建了小庞山。或者园内还有一块安徽灵壁石,该石声如青铜色如玉,为名石之首。

  约七八年前,王若雄选中青岛郊外王哥庄建造海边别墅。起名颇费功夫,初因屋顶皆为白色简称白宫,后易名海鸥(王若雄非常欣赏海鸥的形象)。别墅内部有两楼一亭,南北两楼分别是中式和西式设计,与南楼相连的亭叫玉音亭,为纪念祖母所建。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号