当前位置:首页 > 建筑 > 建筑

盘点世界各地的扭曲式摩天大楼

2013年05月07日 07:59    作者:    来源:搜狐网    [纠错]

  首先是几张扭曲式的塔楼建筑。

  该项目是西班牙建筑师卡拉特拉瓦设计的,并于2005年8月27日正式向公众开放的。该塔楼有54层,高190米,拥有147间公寓,住宿/酒吧/水疗中心,以及有着一年365天24小时礼宾服务的酒窖。每层都是由一个不规则的五边形钢框结构围绕中轴旋转构成。这座2005年竣工的螺旋中心大厦是目前瑞典及北欧最高的建筑,是欧洲第三高的住宅建筑。

  迪拜无限塔有76层,高306米。该塔楼是由SOM建筑事务所设计的,该建筑事务所还设计建造了迪拜哈利法塔(Burj Khalifa)和芝加哥特朗普大厦 。这座建筑是于2006年2月开始建造的,预计将于2012年达到预期高度。与瑞典螺旋中心大厦不同,其是由一系列的悬臂板围绕垂直轴旋转而成,此外,无限塔还使用了大量的波纹板,这些波纹板随着层与层之间的扭曲度而弯曲。塔楼中将包括住宅公寓,会议中心、网球场,游泳池,一个国家艺术馆,一个儿童保育中心和一个水疗中心。

  阿瓦兹扭塔位于波黑的萨拉热窝,是一座高176米的摩天大厦,其有着扭转的建筑外表。只是顶端有一些扭转。其是波黑报业公司Dnevni avaz的总部。

  梦露大厦是位于安大略米西索加的两栋高层住宅。一个高179米,而另一个高161米。这两座大厦从底部到顶部的扭转度均为209度。因其曲线般的沙漏状外形与演员玛丽莲梦露相似, 故而该建筑被人们昵称为“梦露大厦”。

【责任编辑:曾小涵】

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号