当前位置:首页 > 健康 > 膳食

盘点九种长寿食品 常吃永葆青春(组图)

2013年05月21日 07:40    作者:    来源:新浪网 凯风网配图    [纠错]

  多少年来,长命百岁一直是人们不懈的追求。从古代秦始皇开始就在不断的寻找长生药,而历代帝王也都在关注长生之道。到底长生不老的药物有没有?至少现在没有。那有没有方法可以让自己身体健康,寿命延长呢?答案是肯定的。千百年来,健康的饮食是让人类高寿的重要手段,因此想要青春永驻,健康长寿不得不关注健康的饮食。

  美国医学博士尼科勒斯-皮瑞肯在他风靡全美的畅销著作《皮瑞肯的承诺——年轻长寿之道》里,向人们推荐了9种“超级食品”,不仅对身体健康大有益处,更能让我们锁住青春。

  火麻油

  火麻油产自世界长寿之乡广西巴马,含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸,还有卵磷脂、亚麻酸、铁矿物等人体必需的微量元素。食之有润肠胃、滋阴补虚、助消化、明目保肝、去病益寿之功效,且对老人便秘、高血压和高胆固醇等疾病有特殊的疗效。火麻是唯一能够溶解于水的油料,是巴马百岁老人长期食用得以健康长寿的原因之一,当地群众称之为“长寿麻”或“长寿油”。

  葱属植物

  大蒜、葱、洋葱及其他葱类含有一种特殊辛辣成分,可刺激人体生成谷胱甘肽。谷胱甘肽是肝脏中最有效的抗氧化剂,可帮助肝脏提高解毒能力、排解致癌物质。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号