当前位置:首页 > 地理 > 旅游

美丽海岛之旅 探秘中国海洋十大宝岛

2013年08月06日 07:29    作者:    来源:新浪旅游    [纠错]

  2013年,中国首次将海洋作为年度旅游主题,以“美丽中国,海洋之旅”为主题口号,提出海洋旅游年要加强对海洋旅游资源和产品的宣传推介,引领开发海岛观光、邮轮游艇、滨海休闲度假、创意文化等海洋旅游新产品、新业态,海岛旅游形成热潮。

  【第1名】 “华夏首岛、亚太名钻”——台湾岛主岛

 

“华夏首岛、亚太名钻”——台湾岛主岛

  台湾岛主岛是中国第一大岛,位于中国东南沿海的大陆架上,扼西太平洋航道的中心,是中国与太平洋地区各国海上联系的重要交通枢纽,中国领土不可分割之一部分。其地貌复杂,有喀斯特地貌与海蚀地貌,故多山水胜境、火山群与温泉群,森林茂密,生物多样,鸟语花香,风光迤逦,物产丰饶,贸工渔农经济繁兴,古代即有‘八景十二胜’之说,今则为海内外心仪之最佳海岛旅游目的地,因此堪称“华夏首岛,亚太名钻”。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号