当前位置:首页 > 地理 > 旅游

全球最刺激的悬崖跳水地点

2013年07月30日 07:19    作者:    来源:新华网    [纠错]

  当人们站在悬崖边,凝望幽蓝的海水时,不知会不会被那纯净如缎的蓝蛊惑,想要奋力一跃,投入它的怀抱。悬崖跳水,就是寻找这样的诱惑。站在悬崖边往下一跳,看似容易,好像不要求特别的技能,也不需要高科技装备。但是,这是要求精准的运动,不小心就有撞上岩石的危险。可谓毫厘之间就是生与死的距离。现在,让我们随着美国福克斯新闻网的报道,了解在哪里可以挑战这项极限运动。

  卡玛里海滩(Kamari Beach)

  卡玛里海滩位于希腊圣托里尼岛,岛上房屋是晃眼的白色,天空和海水是一望无际的蓝,纯洁得宛如天堂。在这里进行悬崖跳水,自然无尽美好。跳进碧蓝的海水,仿佛全身都沾染了晶莹的蓝。这里的跳台有35英尺高(约11米),初试者难免犹豫,但是不用担心,水深非常安全。

  拉柯爱布拉答峡谷(La Quebrada Cliffs)

  20世纪50年代,天美时钟表为了证明其防水表的优良性能,让一名跳水者戴着手表在拉柯爱布拉答峡谷进行悬崖跳水。当然,防水表品质卓著,没有渗漏。而巧合的是,悬崖跳水和钟表有同样的要求,那就是精确。从136英尺高(约46米)的位置起跳,如果之前没有准确的判断,跳下去碰上岩石那就是致命的错误。所以,胆大者要谨慎尝试,胆小的则可以观看技能娴熟的当地人表演跳水。他们每天表演5次,4次都在夜间。伴着火把的熊熊火焰,跃身一跳,真是激情澎湃。

  红石公园(Red Rocks Park)佛蒙特州

  丹佛红石公园在美国佛蒙特州最大的城市柏林顿市,游客可以在这里的湖边悬崖跳水。湖边跳水听起来轻而易举,但是这里的跳台有80英尺(约24米)高,新手还是不要自恃过高去冒险。您可以沿着陡峭岩壁爬到狭窄的跳台上,选择不同高度起跳。但是,这样一番辛苦后,跳下水时还有苦头吃。湖水冰冷刺骨,让人够呛。

  奥德河(Ord River)

  奥德河在澳大利亚西北部人烟稀少、荒僻崎岖的金伯利地区。这里悬崖如削,瀑布倾泻,山峰伟岸,峡谷秀丽,风景旖旎。虽然周围河湖边也可以跳水,但奥德河的悬崖最高,跳水位置最佳。84英尺(约25米)的高度可以让您在空中尽情伸展,肾上腺素飙升,享受一番刺激。

  毒蛇的巢穴(Serpent’s Lair)

  毒蛇的巢穴在爱尔兰戈尔韦湾中最大的岛屿伊尼什莫尔岛(Inishmore)上。2012年,红牛悬崖跳水世界系列赛比赛(Red Bull Cliff Diving World Series)在此举行。这里是一个天然形成的岩石空穴,呈完美的长方形结构,凯尔特人认为这是神话里海蛇居住的地方,所以起了这样独特的名字。悬崖边的跳台距海面85英尺(约26米)高,站在上面让人头昏目眩,所以跳水选手只有3秒钟时间准备也不无道理。时间再久了,恐怕选手两腿哆嗦不敢跳了。

  里克斯咖啡馆(Rick’s Cafe)

  1974年,里克斯咖啡馆在牙买加尼格瑞尔建立,当时这里还是个贫穷的渔村,现在已今非昔比。这里是观赏加勒比海落日的好地方。夜幕落下,当地居民和游客会纷纷而至,手持一杯热带饮料,观看跳水表演。悬崖边的跳台最高的有35英尺(约11米),跳下去无疑需要胆量。所以,游客在为表演者炫丽的技巧鼓掌时,也不要忘了给小费。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号