当前位置:首页 > 地理 > 旅游

震撼心灵之美 一生必游中国最美民居

2013年06月07日 07:58    作者:    来源:中华网    [纠错]

  “福建土楼”主要分布在福建西部和南部的崇山峻岭中,包括福建省永定县的高北土楼群、南靖县的田螺坑土楼群、华安县的大地土楼群、武夷山的土楼等。福建土楼又称“客家土楼”,它以历史悠久、种类繁多、规模宏大、结构奇巧、内涵丰富著称,被誉为“东方古城堡”、“世界上独一无二的山区建筑模式”。

 

土楼

  福建土楼

  【推荐路线】第一天:漳州—南靖—书洋—田螺坑土楼群—下板东倒西歪楼—塔下村;第二天:塔下村—河坑、石桥顺裕楼、怀远楼、和贵楼—永定承启楼—洪坑民俗文化村、振成楼—初溪土楼群。

  TIPS:

  【交通】从厦门坐汽车到湖坑,看振成楼和承启楼,然后再去初溪参观集庆楼和余庆楼。或者坐火车到龙岩,经陈东前往承启楼,然后再去初溪参观集庆楼和余庆楼。

  【住宿】龙岩住宿方便,各种档次的宾馆、酒店、别墅齐全,价格从100元-500元不等。

  【餐饮】客家食物有“鲜润、浓香、醇厚”的特色,饮食口味略偏“咸、油”。特色菜有簸箕饭、菜干扣肉、客家捶圆、上杭鱼白等,著名小吃有段母包饼、客家擂茶、闽西八大干、永定芋子包等。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号