当前位置:首页 > 地理 > 旅游

盘点:全球十个特别节日(组图)

2013年04月10日 10:43    作者:    来源:环球网    [纠错]

  无论是沉浸于庄严肃穆,还是起源于纯粹的荒谬,世界各地的节日从未停止激发人们的兴趣、引起人们的惊奇,或者至少,也能娱乐大家。从古到今,世界各地的这些节日从表面和象征意义上都显示了其本土特色。这些节日多种多样,异乎寻常。美国《赫芬顿邮报》近日便对这些特别的节日进行了盘点。

 

1、胡里节

 

 

  来到这个五彩缤纷的早春节日,你需要带着愉悦的心情和一些旧衣服。在这个节日里,人们用五颜六色的颜色分泼洒对方。在某种意义上来说,这个节日是为了庆祝冬天的结束,狂欢者们也会用带有香味的水来喷洒彼此。

 

2、猴子大餐节

 

 

  你肯定没有参加过这样的茶话会。在这个节日中,当地人用水果和鸡蛋宴请招待猴子,人们希望这样能带给他们好运。如果你要去,一定要记住,这些猴子不光会自己动手拿一些食物,还会拿一些别的东西,比如昂贵的相机和太阳镜。

 

3、日本樱花节

 

 

  樱花性喜阳光,喜欢温暖湿润的气候环境,对土壤的要求不严,以深厚肥沃的砂质土壤生长最好,根系浅,对烟尘、有害气体及海潮风的抵抗力均较弱。樱花花朵极其美丽,盛开时节,满树烂漫,如云似霞,是早春开花的著名观赏花木。

 

4、法国柠檬节

 

 

  这个节日已有将近80年的历史,这个为所有柑橘类果树而庆祝的节日在深冬时节举办的,因为它的举办地是拥有温和的气温且风景如画。游行的主题范围从“黄道十二宫”到“柠檬无国界”等等。

 

5、亡灵节

 

 

  这个充满活力的虔诚的节日是作为墨西哥传统节日而源远流长的,不过,事实上,这个节日存在于世界各地。这是一个活着的人赞颂死去的朋友和亲人的节日,更是一个赞颂生命的节日。

 

6、台湾天灯节

 

 

  这些灯笼,曾经被农场工人用来给临近城镇的家人发送信号。节日里放飞这些灯笼现在被认为是和平和繁荣的象征。结合传统与现代,现在,这个节日也包含了许许多多的烟花表演和电动灯笼。

 

7、帕萨迪纳粉笔节

 

 

  漂亮但却短暂,这些人行道上的杰作仅仅存在数日之后,就会自然消失,或是被行人抹去,或是被清洁工人擦洗掉。今年是第20届帕萨迪纳粉笔节,艺术家们加入到比赛当中,比赛包括从“最佳3-D效果”到“最佳表现作品”等许多类别。

 

8、普吉岛九皇斋节

 

 

  部分信徒更以长针、刀枪甚至汽车部件穿刺面部。这些人认为,不食肉和肉体的痛苦刺激能助自己获得健康和心灵平静。这种奇特风俗也为旅游胜地普吉吸引了更多游客。

 

9、海明威秀

 

 

  这个节日是为当地最著名的文学爱好者而举办的。节日项目包括阅读、人物模仿比赛和“奔牛节”模仿等。如果你碰巧看起来像某个著名的作家,并且想要加入到比赛当中,需要提前报名;去年参加比赛的有120个人呢。

 

10、西红柿节

 

 

  现在,要留下染色剂了!这个节日只持续一个小时,但是所有的参加者都会互相扔西红柿,因此,当地所有的店主都会用塑料将其店面包裹起来,以防万一,这给人们留下了很深的印象。如果你要去参加,那么你一定要穿上旧衣服,因为活动过后你肯定不会再去穿那些衣服。

 

【责任编辑:桑赛】

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号