当前位置:首页 > 地理 > 旅游

中国十大踏青好去处(组图)

2013年04月09日 12:51    作者:    来源:凯风网    [纠错]

   花木感春而开,当春回大地又到了一年山花烂漫的季节时,处处阳光明媚、鸟语花香、遍地皆绿,在乍绿的草地上伸展一下身体,再听一听鸟儿的歌唱,还有什么比春天的花儿更芬芳,还有什么比在春天出游更令人愉快。以下是我们带给你的十大踏春好去处,让我们背起行囊一起去寻找属于自己的春天!

  1、春去云南赏茶花

  推荐指数★★★★★

  打榜理由:云南应该是春游的首选,那里遍地鲜花盛开,“谱滇南花卉,推第一、是山茶。”自古就有“云南茶花甲天下,大理茶花甲云南”的佳话,大理山茶栽培的历史悠久,每到二月至五月,各个品种陆续开放,争妍斗奇,甚为壮观。来到这里您完全可以品味到郭沫若的诗韵“人人都道牡丹好,我道牡丹不及茶”。

  玩法提示:赏茶花、踏春

  2、烟花三月下扬州

  推荐指数★★★★★

  打榜理由:“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”。扬州这座历史名城自古就是骚客文人汇集的胜地。三月的扬城更是美艳动人,百花争艳,桃红柳白,柳絮如烟,烟雾迷朦。这时节,绝世无双的“维扬一枝花,四海无同类”的扬州市花——琼花,也将盛开,更使古城扬州增添了无比的魅力。

  玩法提示:赏日月双影奇观赏花,品江南文化

  3、桂林三月看漓江

  推荐指数★★★★

  打榜理由:桂林美,最美的是漓江,漓江风光的美,不仅充分展现了“山青、水秀、洞奇、石美”的特点,而且还有“深潭、险滩、流泉、飞瀑”的佳景。春天的桂林,细雨如纱,飘飘沥沥;云雾缭绕,似在仙宫,如入梦境。位于桂林东南部的恭城县,以精美的古代建筑群、瑶家风情和生态旅游项目——大岭山桃园而闻名。万亩桃花印着如诗如画的青山秀水,真是景不醉人人自醉。

  玩法提示:赏古建筑,赏瀑布

  4、杭州西湖

  推荐指数★★★★

  打榜理由:杭州西湖,是一处以秀丽清雅的湖光山色与璀璨丰蕴的文物古迹和文化艺术交融一体的国家级风景名胜区。阳春三月,莺飞草长,苏白两堤,桃柳夹岸,花开时翠彩相间,千姿百态。两边是水波潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。正是应了白居易那首诗“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。”

  玩法提示:品江南文化,赏湖光山色

  5、武大赏樱花

  推荐指数★★★★

  打榜理由:每年3月中下旬,1000多株樱花在武汉大学的校园内竞相开放,极为壮观。成千上万游客慕名而至,流连观赏,大有“三月赏樱惟有武大”之意。樱花花开满种,花繁艳丽,但是花期极为短暂,只有七天,因此樱花带给人们的总是烂漫到极致后的那种淡淡怅惘。倘若说别处赏花,是阅尽春光无限美,那么漫步在武大樱树下,则带着一种朝花夕拾的情怀,去感念校园时代的青葱往事,看那和花瓣一起飞扬的青春。

  玩法提示:体味百年名校文化,赏樱花

  6、湘西凤凰古城

  凉爽指数★★★★

  打榜理由:湘西的凤凰古城,也是近年都市人旅游的热点。每到春天,凤凰的沱江旁,成千上万大大小小筒车,吱吱攸攸地转动,用河水浇绿田园和山庄。苗族、土家族的人们,用古老的方法榨油、造纸、碾米、织布,用筒车提水灌田,小城四处一片平和景象。都市繁忙的人们,在这里将圆你一个田园生活的梦!

  玩法提示:看古建筑,体验田园生活

  7、婺源油菜花

  推荐指数★★★

  打榜理由:在“中国最美的农村”江西婺源,3月怒放着金黄的油菜花。这里的油菜花是另一种意韵,漫步于乡村的石板路,穿过溪河的石拱桥,油菜花盛开于徽式农舍间,返璞归真的神韵尽在其中。那些铺着硕大的青石板的巷道,那些重重叠叠的马头墙,那些山间梯田抽象的线条,那些暮色中骑在牛背上的村童……都让人陡然间心静如水。

  玩法提示:赏水月奇观赏油菜花,享受绿色

  8、桃花源处赏桃花

  推荐指数★★★

  打榜理由:桃花源,在今湖南桃花源县西南,即晋代诗人陶渊明《桃花源记》描绘之处。苏东坡曾赞誉“桃花流水在人世,武陵岂必皆神仙”。每逢三月桃花开时,山下水边,红霞万点,一派盎然春意,美不胜收,过往游人络绎不绝,毕竟没有谁抗拒得了乌托邦的诱惑。

  玩法提示:赏桃花,体验田园风光

  9、林坑满山谷的翠绿与寂静

  推荐指数:★★★

  打榜理由:林坑在永嘉县东北部,被誉为“湮没深山中的璞玉”。掩映在山林怀抱中的林坑古村落,是楠溪江流域保存最完整的山地民居。那些黑瓦覆盖的木屋,无序中显自然,纯是一群朴素自然、洒脱不拘的农家院舍。

  玩法提示:赏永嘉楠溪江美景,体验农家生活情趣

  10、南京梅花山

  推荐指数★★★

  打榜理由:梅花作为南京市的市花,一直受到南京市民的喜爱,每年春季到梅花山赏梅更是南京人传统的踏青项目。南京的梅花山是中国四大梅区之一,占地面积四百多亩,拥有众多的梅中极品洁白素雅的江梅、粉红淡妆的宫粉、色如丹霞的朱砂竞相争妍,美不胜收。

  玩法提示:赏梅,赏春

  【责任编辑:张仲德】

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号