当前位置:首页 > 地理 > 地貌

全球十大超级火山

2013年08月21日 07:01    作者:    来源:环球网    [纠错]

  日本西南部一座火山8月18日喷发,殃及10公里外的一座城市为火山灰所笼罩。爆发的昭和火山位于日本樱岛,火山灰喷至约5000米的高空,打破以往纪录。此前昭和火山喷发烟尘高度的最高纪录为2009年4月9日的4000米。昭和火山高1117米,喷发造成大量碎石散落在约1800米外的山脚,火山熔岩从火山口向东南流出约1公里。距昭和火山约10公里的鹿儿岛市民不得不戴上口罩,穿上雨衣,打着伞遮蔽突如其来的火山灰。司机打开车灯。当地列车暂时停驶,以清除轨道上的火山灰。

  下面让我们来见识一下全球十大超级火山的威力。

  1、印度尼西亚松巴哇坦博拉火山

  爆发的影响:坦博拉火山于1815年以一种极其壮观的方式爆发,改变了当时全球的气候模式,导致意大利6月霜冻和美国弗吉尼亚州7月下雪,并在欧洲和美洲造成大片农作物的绝收,超过7.1万人丧生,随后饥荒和疾病困扰着更多的人。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号