当前位置:首页 > 地理 > 地貌

全球十大沙丘 浩瀚沙海之脊椎

2013年08月12日 07:59    作者:    来源:环球网    [纠错]

  浩瀚沙海之中,屹立着千奇百怪的沙丘,各式各样,高低不一。时而静止的宛如沉睡的婴儿,时而狂啸着犹如发怒的雄狮。今天不妨跟随Environmental Graffiti网站的报道,一起看尽那浩瀚如海的沙漠中,巍巍耸立的沙丘之最吧!

  布兰科山

  位于秘鲁的纳卡斯山谷布兰科山高达3862英尺(约1176米),直击天际,有时云朵与沙丘呈现出奇异的垂直降落。布兰科山深受沙漠爱好者的青睐,攀登布兰科山大概会花4、5个小时。它也被称作沙漠里的珠穆朗玛峰,人们更喜欢称它为“沙丘之母”。

  梅达诺梭山

  位于智利北部的阿塔卡马沙漠是世界上第二大沙丘,这里全年的平均降雨量只有1毫升,有些地方甚至没有。这里土地干渴、缺乏生命,甚至可以被比作火星,美国宇航局曾打算在里试验火星实探测仪器。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号