当前位置:首页 > 地理 > 地貌

台北上空出现水母云 十大奇异云彩

2013年08月05日 07:58    作者:    来源:新浪科技    [纠错]

 

台北上空出现水母云(图片来自台媒)

  据台湾媒体报道,台湾气象局气象预报中心主任郑明典今(31)日上午在社交网站上贴出水母云的照片,所谓水母云,是一个比较白的云盖,下方跟着须状的云影,外型与水母相似。

  郑明典说,这是发展不是很旺盛的积云,云的高度在0度线以上,云中的冰晶或雪花往下飘落产生的现象,寻常难得一见。

  据英国《新科学家》杂志报道,天空中的云彩是一种自然艺术走廊,它们可以形成各种各样的形态,变幻出各种形状,看上去惟妙惟肖,有的像动物,有的像物体,令人不得不感叹大自然的鬼斧神工。

  以下是最近英国出版的两本新书中令人惊艳的奇异云彩,比如:雨幡洞云、滚轴云、形状如同飞碟的高积云、只持续1-2分钟的浪花云、以及乳房云等。同时,这两本书还解释了这些奇特云层形成的科学原理。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号