当前位置:首页 > 地理 > 地貌

全球十大魅力森林(组图)

2013年05月10日 07:13    作者:    来源:环球网    [纠错]

  近日,英国路透社发布消息称,为纪念“世界地球日”,世界知名的美国在线旅行网站评选出“全球十大魅力森林”,张家界国家森林公园上榜,并成为我国唯一入选的森林公园。

  弯曲森林

  弯曲森林(The Crooked Forest)在波兰西部,位于诺威Czarnowo村外,这些树木大多是1930年代种植的,其位置当年属于德国波美拉尼亚省。这片树林约有400松树,在当地被称作“弯曲森林”,大部分树木才开始都是平行于地面的生长,到一定时间才90度拐弯向上。并且树木弯曲的方向都是向着北方。人们普遍认为,一些人类的工具和/或技术的形式,使树木生长这种方式,但为什么变成这样,方法和动机至今还是个迷。

  德国黑森林

  黑森林(德语:Schwarzwald)是德国最大的森林山脉,位于德国西南部的巴登-符腾堡州。黑森林的西边和南边是莱茵河谷,最高峰是海拔1493米的菲尔德山(Feldberg)。

  喀多湖,美国

  喀多湖,从名字上看,像是一个湖泊,其实不然,它是一个奇妙的森林。喀多湖位于德克萨斯州和路易斯安那州边界地带,占地面积25400亩。林区内河流、水道、泥沼、海峡和岛屿星罗棋布,纵横交错,酷似一个迷宫,那长满西班牙苔藓的柏树灌木丛,是不是又为其增添了几分神秘呢。19世纪土著印第安人被驱逐出境,在此之前,这里一直是他们的生活所在地,且是世界上最大的柏树森林群。这个国际知名的湿地保护区里栖息着大量野生动物,比如:海狸、啄木鸟、猫头鹰、鳄鱼。

  张家界国家森林公园,中国

  1982年,张家界国家森林公园被认定为中国首个国家级森林公园,并因其独特性于2004年被冠名为“联合国教科文组织全球地质公园”。该森林最显著的特征莫过于园区内到处可见的巨型柱了。因全年气候潮湿,公园内枝繁叶茂,好不壮观。  

  加州因约国家森林,美国

  想过去目睹史前时代的风采么?那么,就到加利福尼亚州怀特山因约郡的狐尾松森林看看吧。该森林内生长着诸如玛士撒拉树这类世界上最古老的树种,定能让你不虚此行。玛士撒拉是圣经中一古老人物的名字,可见这种树的年代有多久远了吧,大盆地狐尾松大概都有4845岁了呢。遗憾的是,为了保护这种具有传奇色彩的生物免遭破坏,没人知道它的确切位置。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号